Comments on post titled سَموسہ برگر کو عمومی طور پر صحت کے لیے اچھا نہیں سمجھا جاتا کیونکہ سَموسے اور برگر دونوں کو روایتی طور پر تیار کرنے پر اکثر زیادہ کیلوریز، چربی، اور سوڈیم ہوتا ہے، جس کی وجہ سے انہیں "جنگ فوڈ" سمجھا جاتا ہے اور یہ متوازن غذا کا حصہ نہیں ہوتے؛ تاہم، اجزاء اور پکانے کے طریقے کے لحاظ سے، سَموسہ برگر روایتی برگر کے مقابلے میں تھوڑا صحت مند ہو سکتا ہے کیونکہ سَموسہ کی بھرائی میں زیادہ سبزیاں شامل ہو سکتی ہیں۔
سَموسہ برگر اور صحت سے متعلق کچھ اہم نکات:
زیادہ کیلوریز اور چربی:
دونوں سَموسے اور برگر اکثر ڈیپ فرائی کیے جاتے ہیں جس کی وجہ سے چربی کی مقدار زیادہ ہوتی ہے، جو بہت زیادہ استعمال کرنے پر وزن میں اضافہ کا سبب بن سکتی ہے۔ (updated 19 hours ago) | Damadam