Comments on post titled زمانہ قدیم سے شہد کو نہ صرف قدرتی مٹھاس کے طور پر استعمال کیا جاتا رہا ہے بلکہ اسے گھریلو علاج کے لیے بھی جانا جاتا ہے۔ کئی خاندان اپنے شہد کے جار سالوں تک محفوظ رکھ کر استعمال کرتے ہیں اور عام طور پر اسے خراب ہونے کی فکر نہیں ہوتی۔ چونکہ شہد بہت دیر تک برقرار رہتا ہے، لوگ اکثر یہ سوال کرتے ہیں کہ کیا یہ واقعی خراب ہو سکتا ہے یا صرف اس کا رنگ اور ساخت وقت کے ساتھ بدل جاتی ہے۔
حقیقت یہ ہے کہ شہد عام طور پر خراب نہیں ہوتا، مگر وقت کے ساتھ اس میں چند تبدیلیاں آ سکتی ہیں۔ مثال کے طور پر، اس کا رنگ گہرا ہو سکتا ہے یا شہد گاڑھا ہو کر کرسٹلائز (ٹھوس) شکل اختیار کر سکتا ہے۔ (updated 1 hour ago) | Damadam