"زمانہ قدیم سے شہد کو نہ صرف قدرتی مٹھاس کے طور پر استعمال کیا جاتا رہا ہے بلکہ اسے گھریلو علاج کے لیے بھی جانا جاتا ہے۔ کئی خاندان اپنے شہد کے جار سالوں تک محفوظ رکھ کر استعمال کرتے ہیں اور عام طور پر اسے خراب ہونے کی فکر نہیں ہوتی۔ چونکہ شہد بہت دیر تک برقرار رہتا ہے، لوگ اکثر یہ سوال کرتے ہیں کہ کیا یہ واقعی خراب ہو سکتا ہے یا صرف اس کا رنگ اور ساخت وقت کے ساتھ بدل جاتی ہے۔ حقیقت یہ ہے کہ شہد عام طور پر خراب نہیں ہوتا، مگر وقت کے ساتھ اس میں چند تبدیلیاں آ سکتی ہیں۔ مثال کے طور پر، اس کا رنگ گہرا ہو سکتا ہے یا شہد گاڑھا ہو کر کرسٹلائز (ٹھوس) شکل اختیار کر سکتا ہے۔" image uploaded on Dec. 1, 2025, 1:02 p.m. | Damadam
Damadam.pk
Beautiful Nature image
K  : زمانہ قدیم سے شہد کو نہ صرف قدرتی مٹھاس کے طور پر استعمال کیا جاتا رہا ہے - 
More images by K0mal22: